Ovo
Há muito tempo foi confirmada a eficácia e grande importância do ovo na
alimentação das pessoas. Além do baixo valor comercial, fácil preparação
e digestão não foi difícil incorporar e tornar habitual o consumo deste
alimento por pessoas de todas as idades e níveis sociais. O ovo contém
vários nutrientes importantes ao organismo.
Considerado pela Organização Mundial de Saúde (OMS) como um alimento de
proteína padrão e de alto valor biológico, sua composição também é fonte
de: Vitaminas lipossolúveis: A,D, E e K; Vitaminas do Complexo B
incluindo a B12; Minerais: ferro, fósforo, manganês, potássio e sódio.
Mesmo que ingerido inteiro, o ovo apresenta uma quantidade calórica
baixa, cerca de 76 kcal e 7g de proteína, sendo 4g na clara e 3g na
gema. Hoje, com o avanço da tecnologia e praticidade já existe o ovo
desidratado, utilizado em indústrias.
A gordura da gema dos ovos é insaturada, apresentando efeitos protetores
com relação à arteriosclerose. Por outro lado, na gema existe o
colesterol. O consumo de ovos, às vezes, é criticado com o argumento de
que o colesterol presente na gema pode ser prejudicial à saúde,
estimulando a arteriosclerose.
Alguns aspectos devem ser esclarecidos.
A quantidade de colesterol no sangue acima de 220 mg está estatisticamente relacionadas com a maior incidência de arteriosclerose. O colesterol, no entanto, tem funções tão importantes, que o organismo possui um complexo sistema de síntese desta substância.
A quantidade de colesterol no sangue acima de 220 mg está estatisticamente relacionadas com a maior incidência de arteriosclerose. O colesterol, no entanto, tem funções tão importantes, que o organismo possui um complexo sistema de síntese desta substância.
Entre a funções do colesterol está a síntese de testosterona, o hormônio
anabolizante natural do organismo, que é estimulado pelos exercícios,
principalmente os feitos com pesos. Quando aumenta a ingestão de
colesterol na alimentação, o organismo diminui a síntese, regulando as
quantidades no sangue.
Pessoas com uma predisposição genética para desencadear arteriosclerose
têm uma elevação do nível de colesterol no sangue mesmo sem o consumo de
ovos na alimentação. Nestes casos, o ideal é o consumo isolado da clara
sempre cozidas, para que possa eliminar riscos de salmonela e
microorganismos que contaminam os ovos provocando perturbações
intestinais.
Cercado de mitos e dúvidas, o ovo é visto como um vilão. Pois isso está
para cair por terra hoje mesmo. Ele é uma fonte de proteína e outros 13
nutrientes essenciais. Seus benefícios são inúmeros – o necessário, como
em todo alimento, é comer com moderação.
Nutrientes
Ácido fólico, ferro, zinco, proteína, fósforo, manganês, potássio… A
lista é enorme. A presença especial está na colina, que faz parte das
vitaminas do complexo B. “Ela atua na redução da absorção do colesterol
ruim e além de tudo pode reduzir a fadiga muscular”, explica a
nutricionista Rúbia Gomes Maciel, da Natue.
A sua gordura saturada, apontada como alta, não é nada além do “normal”.
“Apenas 37,4% das gorduras do ovo são consideradas ruins. Outros 46%
são das monoinsaturadas, que estão presentes, por exemplo, no azeite de
oliva, além de ter a poli-insaturada, como o ômega 3 e 6”, aponta a
nutricionista Daísa Pinhal, da Oba Hortifruti, em São Paulo.
Engorda ou emagrece?
O ovo, em média, tem 77 kcal em sua forma cozida na água. Já o frito em
óleo, tem o seu valor calórico em 128 kcal e a sua gordura aumenta em
40%. Assim, dá para ver que ele não é um tremendo vilão – o ideal é
sempre preferi-lo na forma cozida. “Na verdade, pela sua alta
porcentagem de gorduras monoinsaturadas, ele pode até ajudar a
emagrecer. Isso porque elas ajudam a queimar as insaturadas, que são
difíceis de eliminar”, acrescenta Daísa. Mas, também por esse motivo de
ter muita gordura, fique atenta à quantidade. “Caso a mulher tenha uma dieta balanceada, ela pode comer um ovo cozido por dia”, completa Daísa.
Ideal para a corredora
Por ser uma ótima fonte de proteína, o ovo é item indispensável para
quem busca a definição. “Além disso, ela ajuda no bom funcionamento do
cérebro e na saúde dos olhos”, lembra Rúbia. A proteína está na forma de
albumina – presente, basicamente, na clara. “Por exemplo, quem faz esporte pode consumir duas claras de ovo cozidas após o treino para ajudar na recuperação muscular”, indica Daísa.
Clara x gema
Na clara é encontrada a, já citada, albumina. "Quase metade das proteínas do ovo estão na clara”, diz Daísa. Também, nela não há nenhuma quantidade de gordura – ela é uma fonte de proteína pura.
Já a gema, além da proteína, contém o ômega 3, colina, ácido fólico e
minerais. “Todos eles são muito importantes para um correto
funcionamento do organismo”, alerta Rúbia.
Ficou com vontade? Confira uma receita super light, deliciosa e
nutritiva receita criada pelo chef Thiago Koch, do restaurante Beato, em
São Paulo. Ideal para a corredora!
Omelete de Cogumelos com Abobrinha
Ingredientes
1 ovo
2 claras
4 cogumelos paris laminados
Abobrinha e tomate a gosto
1 colheres de sopa de creme de leite
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Junte
todos os ingredientes em uma vasilha. Não bata, apenas misture. Coloque
uma frigideira anti-aderente para aquecer, com meia colher de sopa de
azeite. Abaixe o fogo. Despeje os ovos na frigideira e com o auxilio de
um garfo, misture em movimentos circulares. quando estiver quase pronto,
coloque no centro a fatia de queijo brie e dobre ao meio o omelete.
Feche bem e bom apetite.
Omelete Para Emagrecer
Existem muitas dietas que as mulheres escolhem fazer no dia a dia para
emagrecer, e muitas vezes elas se arriscam bastante fazendo aquelas
dietas perigosas e que ficam dias sem comer direito.
De certa forma essas são dietas erradas, pois elas podem até ajudar a emagrecer, mas as mesmas de certa forma fazem as mulheres não terem o corpo saudável e prejudicar a sua saúde. O omelete é um dos alimentos que podem ser inseridos nas refeições do dia a dia e que transforma as mulheres de maneira especial, pois ele é saudável e ajuda as meninas emagrecerem, o que de fato é tudo o que elas querem.
De certa forma essas são dietas erradas, pois elas podem até ajudar a emagrecer, mas as mesmas de certa forma fazem as mulheres não terem o corpo saudável e prejudicar a sua saúde. O omelete é um dos alimentos que podem ser inseridos nas refeições do dia a dia e que transforma as mulheres de maneira especial, pois ele é saudável e ajuda as meninas emagrecerem, o que de fato é tudo o que elas querem.
Os ovos são um dos alimentos que mais são recomendados pelos
especialistas quando o assunto é emagrecer, pois ele é rico em
benefícios ao corpo de forma a nutrir e ajudar as beldades femininas a
emagrecerem.
O ovo é um alimento que causa saciedade além de ser muito rico em
substâncias que fazem as meninas perderem peso de forma rápida, ele
possui muitas proteínas e faz as mulheres terem belos resultados na
academia e com os seus exercícios constantes.
A omelete é uma receita para todas as horas do dia e por conta disso as
meninas podem consumir desde o café da manhã até o jantar, pois ele é
super saudável.
Ele traz muitos benefícios ao corpo se consumido todos os dias, pois ele
causa resultados de qualidade. Ele não possui muitas calorias, na
verdade ajuda na eliminação das mesmas de forma intensa e especial. Essa
receita diária faz as meninas combaterem as células do envelhecimento e
elas mantem o corpo sempre saudável, além de deixar o seu intestino
funcionando muito bem.
Omelete de Biomassa
Ingredientes
3 ovos
Sal a gosto
Alho picado
Cebolinha picada
Metade de um pimentão vermelho picado
Metade de uma abobrinha picada
1 colher de chia
1 colher de biomassa de banana verde
Pitada de pimenta do reino
Modo de preparo: Bata os ovos em um prato com o garfo e mexa bem
e, logo em seguida coloque todos os ingredientes pedidos e deixe a
cebolinha para depois, unte em uma forma ou travessa com azeite e
coloque a omelete no forno em uma temperatura de 180°C, por cerca de 20
minutos e coloque a cebolinha por cima. Agora basta servir.
Essa é apenas uma simples receita, mas as mulheres podem acrescentar e
mudar os ingredientes para outros também saudáveis, assim elas podem
comer omelete todos os dias, porém com sabores variados e que as deixem
satisfeitas e saciadas.
Na parte da manhã pode ser consumido o omelete, coloque sempre alimentos
saudáveis e leves e, no almoço e janta a mesma coisa. Não é necessário
comer omelete em todas as refeições, basta comer apenas uma vez por dia.
Omelete Proteica Doce
Ingredientes
2 claras
Canela
1 banana (qualquer fruta)
Mel
20g de whey protein (qualquer sabor)
30g de aveia
2 colheres de sopa de leite desnatado
Óleo de coco
Modo de Preparo
Para poder preparar essa receita doce é preciso que misture as claras em
um prato com o garfo, depois coloque o whey protein, o leite e a aveia.
Logo após, pegue a frigideira e coloque o óleo de coco para poder untar
a mesma e colocar a mistura realizada.
Retire o excesso do óleo com papel toalha e logo depois coloque a mistura na frigideira e espere que fique douradinha ou de seu gosto, depois vire a omelete e deixe até que a mesma doure um pouquinho. Retire da panela e coloque em um prato para rechear com a banana ou a fruta de seu agrado, depois coloque mel e canela para realçar ainda mais o sabor.
Retire o excesso do óleo com papel toalha e logo depois coloque a mistura na frigideira e espere que fique douradinha ou de seu gosto, depois vire a omelete e deixe até que a mesma doure um pouquinho. Retire da panela e coloque em um prato para rechear com a banana ou a fruta de seu agrado, depois coloque mel e canela para realçar ainda mais o sabor.
Omelete de Arroz Integral
Ingredientes
1 gema de ovo
2 claras de ovos
Meia cebola roxa picada em pedaços
1 colher de óleo canola ou azeite
Pitadas de sal
Meia xícara de arroz integral cozido
Salsinha e cebolinha além de temperos á gosto
Modo de Preparo
Para preparar basta cozinhar o arroz, depois de pronto retire a medida
pedida acima e guarde. Coloque o óleo em uma frigideira e em seguida
acrescente a cebola para refogar, e logo depois, coloque os ovos batidos
já com os ingredientes pedidos, misture tudo e espere formar a omelete,
vire do outro lado e quando estiver pronto, basta servir.
Sanduíche de Omelete Para a Dieta
Ingredientes
1 colher de requeijão light
4 fatias de peito de peru
Sal a gosto
2 ovos
1 colher de leite desnatado
1 colher de manjericão picado
Modo de Preparo
Para preparara o sanduíche de omelete é preciso bater os ovos com o
leite pedido e junte o manjericão e o sal, coloque em uma frigideira
para aquecer e preparar a massa. Deixe que os dois lados possam ficar
dourados e crocantes. Depois de pronta, corte no meio a sua omelete e em
seguida passe a rechear a mesma com o peito de peru, requeijão e se
preferir uma pitada de orégano. Pronto, basta consumir!
Como Consumir
Para que as pessoas possam consumir essa omelete em uma dieta saudável e
que influencie no emagrecimento, deve primeiramente ter uma reeducação
alimentar, com apenas alimentos saudáveis todos os dias e, então essa
nova receita de omelete acima, pode ser inserida no seu café da manhã e
nos lanhes da tarde, para levar mais energia ao seu corpo e oferecer bem
estar.
As pessoas que fazem atividades físicas podem apostar nessa bela receitinha, pois a mesma é eficiente e traz mais disposição a todos. Acompanhe esse belo prato com chás ou sucos funcionais, pois ambos ajudam a manter a boa forma.
As pessoas que fazem atividades físicas podem apostar nessa bela receitinha, pois a mesma é eficiente e traz mais disposição a todos. Acompanhe esse belo prato com chás ou sucos funcionais, pois ambos ajudam a manter a boa forma.
Faça sempre essa massa com ingredientes light, pois desse modo você
manterá a sua dieta e não consumirá calorias excessivas, essa é uma
omelete especialmente para quem faz dietas e ela pode ser inserida nas
refeições normalmente e todos os dias.
Aposte nos legumes e varie os recheios de sua omelete, coloque tomate, salsinha, espinafre e outros mais.
FONTE
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