Brasil dá show e goleia Austrália em Brasília

7/9/2013 às 18h04 (Atualizado em 7/9/2013 às 18h20)

Time verde-amarelo venceu por 6 a 0 e encantou a torcida no Mané Garrincha
Do R7
Se o torcedor ainda tinha alguma desconfiança com a seleção brasileira, ela foi embora neste sábado (7), no Mané Garrincha. O time verde-amarelo não tomou conhecimento e goleou a Austrália por 6 a 0 e ainda recuperou a confiança rumo à Copa 2014. Jô (duas vezes), Neymar, Ramires, Alexandre Pato e Luiz Gustavo fizeram os gols da vitória em Brasília (DF).

O time de Luiz Felipe Scolari reencontrou o futebol que encantou a torcida na campanha que levou o título da Copa das Confederações para vencer o amistoso. De novo marcando firme e com um toque de bola afiado, o time não deu a menor chance para os adversários. A equipe nem de longe foi aquela que perdeu para a Suíça, em meados de agosto, e agradou ao técnico.

Felipão também mostrou que tem boas peças de reposição e Maicon, Maxwell, Ramires e Pato deram conta do recado. Eles não estavam na Copa das Confederações e mostraram que querem brigar por uma das vagas ainda em aberto para a Copa do Mundo.
As coisas ficaram mais fáceis para o Brasil logo aos 8 minutos de jogo. Mesmo desfalcado de Hulk e Fred (ambos com problemas na coxa), o trio de ataque deu conta do recado. Neymar começou a jogada pela ponta esquerda, cruzou toda a área para Bernard acertar a trave. Na sobra, o artilheiro Jô aproveitou para abrir o placar.

Não demorou muito para o ataque aprontar das suas mais uma vez. Com a alegria nas pernas de sempre, Bernard arrancou pelo lado direito do campo e cruzou para Jô se esticar todo e marcar o segundo aos 33 minutos. A torcida ainda comemorava quando Ramires deixou Neymar livre para o craque dar um biquinho e marcar o terceiro da seleção.

No segundo tempo, a história se repetiu. O Brasil chegou ao quarto gol logo aos 12 minutos, com bela cabeçada de Ramires, que fazia sua volta à seleção. O show continuou 15 minutos depois. Hernanes deu lindo passe para Neymar cruzar na área e Alexandre Pato marcar de letra o quinto do Brasil. Quando a torcida cantava olé, Luiz Gustavo ainda teve tempo para acertar um chutaço e também assinar o seu.
As demais substituições da seleção também se mostraram eficientes e foi só esperar o apito final. Com o resultado, Felipão recuperou a moral com a torcida e, de quebra, também escreveu a maior goleada nesta segunda passagem pelo time verde-amarelo.

Agora a seleção brasileira viaja para Boston, nos Estados Unidos, para enfrentar a seleção portuguesa na terça-feira (10). O desfalque certo da equipe é o lateral-esquerdo Marcelo, que sofreu uma lesão na coxa e foi substituído por Maxwell. Depois de marcar três gols pelas Eliminatórias da Copa, o craque Cristiano Ronaldo será poupado do amistoso.  O time luso é líder do Grupo F, com 17 pontos.