A Manteiga é um produto lácteo que se forma quando o leite ou creme é
agitado, a partir da fermentação. Esta manipulação física do líquido é
partir de uma emulsão de óleo-em-água, porque as membranas de gorduras
são quebradas e se unem para aumentar a espessura e criar a consistência
que requer a Manteiga. Quando a emulsão acontece a substância é
colocada na geladeira e as diferentes variações de gordura começam a
solidificar e misturar-se, resultando na aparência sólida da Manteiga.
Tradicionalmente derivado do leite animal, mais comumente da vaca, assim
como acontece com a maioria dos produtos lácteos, no entanto, outros
tipos de Manteiga também podem ser derivada a partir do leite dos
animais, como ovelhas, cabras, búfalos, e iaques.
Há evidências de que a Manteiga tem sido utilizada em várias cozinhas
culturais há mais de 4.000 anos. Em estudos aprofundados da cultura
indiana, bem como a Bíblia nos diz que a Manteiga tem sido utilizada em
torno de milênios, assim como tida sagrada, além da sua capacidade
nutritiva. No entanto, nas últimas décadas, uma mudança na opinião
deu a Manteiga algo de um mau nome e as pessoas estão se voltando para a
margarina, ou outros substitutos excessivamente processados e
quimicamente alteradas, em vez de Manteiga.
As qualidades positivas da Manteiga são principalmente devido às
quantidades impressionantes de vitaminas e minerais que são encontrados
na substância. Isto inclui a Vitamina A, Vitamina D, Vitamina E e Vitamina K, bem como minerais essenciais, como Manganês, Crómio, Iodo, Cobre, Zincoe Selênio.
Esta é apenas uma lista parcial das vantagens mais notáveis e importantes, mas com a grande variedade de nutrientes na Manteiga. Além disso, A Manteiga é composta principalmente de gorduras, algumas das quais não são prejudiciais e muitos dos quais são essenciais para a saúde humana.
Esta é apenas uma lista parcial das vantagens mais notáveis e importantes, mas com a grande variedade de nutrientes na Manteiga. Além disso, A Manteiga é composta principalmente de gorduras, algumas das quais não são prejudiciais e muitos dos quais são essenciais para a saúde humana.
Benefícios da Manteiga Para Saúde
Poderoso Antioxidante: A Manteiga natural contém níveis elevados
de caroteno, um nutriente incomum e essencial para os seres humanos. O
caroteno contribui para a saúde humana de duas maneiras, quer
transformando em antioxidantes, ou converter em Vitamina A.
Em termos de antioxidantes, cerca de 60% de caroteno recolhido pelo
corpo é mudado para estes compostos de combate a doenças no corpo. Estes
antioxidantes são anti-infecciosa e podem dar um impulso ao seu Sistema Imunológico.
Desde que a vitamina A seja solúvel, pode beneficiar as partes do corpo
que possuem membranas solúveis em gordura, tal como a pele, os olhos,
boca, garganta, assim como os tratos digestivo e urinário. Lá, ele pode
promover o crescimento e reparação celular, protegendo-a de
vulnerabilidade a substâncias infecciosas.
Além disso, a Vitamina A estimula o Sistema Imunológico, estimulando a produção de linfócitos, células de defesa do Sistema Imunológico que protegem contra vírus e várias doenças. Os altos níveis de Vitamina A pode melhorar suas defesas contra as infecções respiratórias, bem como doenças autoimunes como a AIDS.
Propriedades Anticâncer: Os altos níveis de Vitamina Ae
betacaroteno também têm sido amplamente estudados, assim como e as
conexões positivas entre estes dois nutrientes. As menores chances de
câncer colorretal e da próstata foram constatados. Mais investigação
ainda está sendo feita sobre o impacto da Vitamina A no câncer de mama e tem-se mostrado bastante promissores. Alguns deste benefício vem das capacidades antioxidantes da Vitamina A,
porque eles defendem ativamente contra o crescimento canceroso e
promovem a apoptose (morte celular espontânea) dentro de tumores,
abrandando a metástases de células cancerosas.
Ácido linoleico conjugado
(CLA) também tem sido encontrada em níveis significativos em Manteiga e
foi ligado nos estudos como um método de prevenção do câncer. Ao todo,
quando a Manteiga é consumida em quantidades moderadas, pode reduzir
suas chances de desenvolver câncer! No entanto, a Vitamina A,
em quantidades elevadas, quando combinadas com o tabagismo foi mostrada
para aumentar as probabilidades de câncer do pulmão, de modo que os
fumadores deve preferir a Vitamina C para as suas necessidades de antioxidantes, em vez de Vitamina A.
Para Condições Intestinais: Entre os muitos componentes da
Manteiga, ela também contém glicoesfingolipídeos. Este tipo especial de
ácidos graxos pode proteger seu corpo contra uma série de questões e
problemas gastrointestinais, contribuindo para as camadas de muco ao
longo da membrana e tornando mais difícil para infecções bacterianas. A
Manteiga tem um alto nível de glycosphinglolipids, principalmente porque
ela é derivada de outro animal.
Para Saúde Cardiovascular: Muitas pessoas ficam chocados ao ouvir
que a manteiga natural pode realmente trabalhar para melhorar a saúde
do seu coração, em vez de reduzi-la! A Manteigacontém colesterol HDL,
também considerado “bom” colesterol Este ácido graxo ômega-3, na
verdade, reduz a presença de ácido graxo ômega-6 ( “mau” colesterol),
que pode entupir artérias e levar a aterosclerose, ataque cardíaco e
acidente vascular cerebral. No entanto, a razão que a manteiga tem um
nome ruim é devido a concentração desses dois tipos de colesterol. Dito
isto, a Manteiga orgânica tem bom colesterol e níveis também mais
elevados de colesterol bom do que a encontrada na Manteiga processada.
Para Saúde da Tiroide: Nossa glândula tireoide é sem dúvida a
parte mais importante do nosso sistema endócrino, e uma das relações
essenciais que ele tem é com a Vitamina A. A maioria das pessoas que têm hipotireoidismo ou outras doenças relacionadas da tireoide também são deficientes em Vitamina A. Isto ajuda o funcionamento e regulação de hormonas a por todo o corpo. A Manteiga tem mais Vitamina A
do que qualquer outro tipo de vitamina, por isso, se você tem problemas
de tireoide, ou se quiser impedir que elas ocorram, certifique-se de
incluir a Manteiga em quantidades moderadas em sua dieta.
Para Disfunção Sexual: Muitas das vitaminas solúveis em gordura
que pode ser encontrado em Manteiga são essenciais para a saúde humana,
porque são necessárias para levar nutrientes de vitaminas solúveis em
água. Os estudos têm mostrado que muitas destas vitaminas solúveis em
gordura podem mesmo melhorar desempenho sexual. Tanto a Vitamina A e Vitamina D
são importantes para o cérebro e desenvolvimento do sistema nervoso,
mas que também são necessárias para o desenvolvimento sexual.
Sem essas gorduras, bem como a Vitamina E,
todos os homens e mulheres podem experimentar um tipo de esterilidade
nutricional, onde as suas características sexuais não aparecem
corretamente. Não é nenhuma surpresa que as taxas de disfunção sexual e
esterilidade têm aumentado dramaticamente nas últimas décadas, uma vez
que o consumo de Manteigadiminuiu. A manteira é a melhor fonte de
vitaminas solúveis em gordura que temos, mas muitas pessoas estão
perdendo completamente a parte da sua ingestão nutritiva.
Para Saúde os Olhos: O beta-caroteno, que é encontrada em níveis
tão elevados na Manteiga, tem sido conhecido como um reforço para a
saúde dos olhos . Ele contribui para a proteção dos olhos, bem como para
estimulação do crescimento celular adicional. Isto retarda o
aparecimento de cataratas e reduz as chances de degeneração macular.
Além disso, diminui o risco de angina de peito e outras condições
relacionadas com o olho.
Para Artrite e Articulações: A Manteiga contém uma substância
rara que só pode ser encontrada na Manteiga e creme. Chama-se a Fator de
Wulzen, que protege pessoas de calcificação das articulações, o que
leva a artrite. Este mesmo fator também pode protege os seres humanos a
partir de endurecimento das artérias, a calcificação da glândula pineal,
e como mencionado acima, a catarata.
Isso só é encontrado em gorduras animais como o creme ou leite, mas a pasteurização elimina o Fator de Wulzen. Estudos têm mostrado que bezerras leiteiras que são dadas fórmula substituta sem o Fator de Wulzen não sobrevivem, até que seja substituída por gordura de manteiga orgânica.
Isso só é encontrado em gorduras animais como o creme ou leite, mas a pasteurização elimina o Fator de Wulzen. Estudos têm mostrado que bezerras leiteiras que são dadas fórmula substituta sem o Fator de Wulzen não sobrevivem, até que seja substituída por gordura de manteiga orgânica.
Para Saúde do Ossos: Além do fator anti-rigidez explicado acima, a Manteiga também é rica em minerais essenciais, tais como Manganês, Zinco, Cobre e Selênio. Estes são todos os elementos importantes na manutenção da saúde óssea e estimulação da reparação óssea e rebrota. Sem uma ingestão constante destes minerais, ambos essenciais e de rastreamento, você irá desenvolver osteoporose, artrite e vai sofrer de outros sintomas de envelhecimento prematuro.
Alguns desses minerais, como Selênio e Manganês, também têm outras funções. O Selênio é essencial para a função do Sistema Imunológico da tiroide e, enquanto o Manganês, é necessário para criar sangue, assim como o Ferro, embora em quantidades menores.
Absorção Nutricional: Como se todos esses benefícios não são bons
o suficiente, a Manteiga também nos dá algo chamado Ativador X, uma
vitamina misteriosa e catalisador encontrada em animais com dietas
específicas, como vacas. Ele tem uma incrível capacidade de aumentar a
eficiência do corpo quando tomado em nutrientes a partir de fontes de
alimentos, aproveitando ao máximo a utilização de cada nutriente que
passa através de nossos sistemas.
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